KULINER
Ikan Kuah Kuning
BAHAN
1 ekor ikan gabus ukuran sedang(optional)
1 buah jeruk nipis
2 sdm minyak
4 btg kemangi (petiki daunnya)

Bumbu:
4 buah bw merah
2 buah bw putih
4 buah kemiri
5 buah cabe rawit iris serong
1 buah tomat merah (belah jdi 4)
2 cm jahe (geprek)
2 cm kunyit
1 btg sereh (geprek)
2 lb daun salam
1sdm gula pasir
1/2 sdm garam (bisa lebih/kurang sesuai selera).
CARA MEMASAK
1. Ikan potong jadi 6 bagian,dibersihkan lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Sisihkan.

2. Haluskan bw merah, bw putih, kunyit, kemiri.

3. Tumis bumbu halus tadi hingga harum, masukkan daun salam sereh dan tomat.

4. Tambahkan 700 cc air, biarkan mendidih

5. Masukkan ikan tambahkan garam, gula, dan cabe rawit, masak bebrapa menit dengan api besar kemudian kecilkan api. Masak kembali hingga ikan matang.

6. Tambahkan daun kemangi dan 1 sdm jeruk sebelum diangkat.

7. Kuah ikan siap dinikmati dgn papeda.
VIDEO PROFIL BANDARA